Домой Общество Конгрессмен США, посетив музей холокоста, извинилась за приравнивание ковидных мер к действиям...

Конгрессмен США, посетив музей холокоста, извинилась за приравнивание ковидных мер к действиям нацистов

57
0
Фото: bydc.info
Конгрессмен-республиканец Марджори Тейлор Грин сравнивала ограничения в связи с пандемией с Холокостом, а Демократическую партию — с Национал-социалистической немецкой рабочей партией (НСДАП). На этой неделе она решила посетить Вашингтонский музей Холокоста, после чего решила извиниться за свои слова, сообщает CNN.

Во второй половине мая Марджори Тейлор Грин сравнила требование главы Палаты представителей Демократической партии Нэнси Пелоси носить маски всем политикам с Холокостом. «Эта женщина психически больна», — сказала она тогда о Пелоси.

NBC обращает внимание, что Грин, которая ранее предположила, что пожары в Калифорнии были спровоцированы «еврейским космическим лазером», в своих обвинениях сослалась на принципы работы продуктовых сетей Food City, где вакцинированные сотрудники, имеющие сертификаты о вакцинации, могут работать без масок.

«Привитые рабочие получают логотип вакцинации, точно так же, как нацисты заставляли евреев носить желтую звезду. (…) Паспорта вакцинации и спрос на маски дискриминируют непривитых людей, которые доверяют своей иммунной системе перед лицом вируса», — объяснила она.

Республиканская партия раскритиковала ее заявления, но несмотря на это, Грин стояла на своём. Более того, она сравнила Демократическую партию с НСДАП.

Фото: Жаклин Мартин / AP Photo

В понедельник Марджори Тайлер Грин посетила Музей Холокоста и организовала пресс-конференцию по итогам визита. «Мой отец многому меня научил. Первое – это, что, если ты ошибаешься, нужно признать. Я совершила ошибку, и это беспокоит меня уже несколько дней, поэтому я определенно хочу в этом признаться», — сказала она.

«Сегодня я была в Музее Холокоста. Холокост нельзя сравнивать ни с чем другим. Было убито более шести миллионов евреев. Причем не только евреев, но и черных, христиан, детей, людей, которых нацисты считали недостаточно хорошими. (…) Я сказала вещи, которые были оскорбительны, и я хочу извиниться за это», — добавила Грин.

При этом конгрессмен подчеркнула, что обязательное ношение масок и введение паспортов вакцины является своего рода дискриминацией, и она все равно будет против этого. Также Грин призвала к борьбе с дезинформацией о событиях Второй мировой войны (в США и Европе есть большое количество людей, которые не верят, что Холокост был на самом деле).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии