Домой В мире Конгрессмен утверждает, что во время атаки на Капитолий она «пережила сексуальное насилие»

Конгрессмен утверждает, что во время атаки на Капитолий она «пережила сексуальное насилие»

Скриншот видео

Конгрессмен-демократ Александрия Окасио-Кортес в понедельник рассказала в эмоциональном видео о восстании в Капитолии США и о том, как на ее состояние повлиял «опыт женщины, пережившей сексуальное насилие», сообщает британское издание The Guardian.

Запоздалые откровения по случайному стечению обстоятельств прозвучали именно в эти дни — ведь 8 февраля Сенат США начнет процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа. Конституционность процедуры уже подтверждена, в ее поддержку выступили все сенаторы от Демпартии и пять республиканцев.

В трансляции, удивительно откровенной для американского депутата, Окасио-Кортес рассказала, как спряталась в ванной собственного офиса и с ужасом услышала стук по стенам и крик мужчины: «Где она? Где она?» «Я думала, что умру», — заявила она в Instagram Live аудитории, насчитывающей более 150 000 человек.

«Я пережила сексуальное насилие», — призналась Окасио-Кортес. «И я никогда не говорила об этом многим людям в своей жизни. Но когда мы переживаем очередную травму, они накладываются друг на друга…» По ее словам, инцидент в ее офисе произошел после того, как она вернулась после вакцинации против COVID-19.

«Я сразу поняла, что мне не следовало идти в ванную. Я должна была спрятаться в туалете», — отметила конгрессмен. Утирая слезы, она рассказала, как смотрела в замочную скважину и видела «белого человека в черной шапочке», который громко кричал, звал подельников и пытался ее разыскать.

После того, как все закончилось, опасения и страхи впечатлительной латиноамериканки Окасио-Кортес вернулись с новой силой, поскольку ей сообщили, что в мятеже и нападении на здание Капитолия принимали участие «сторонники превосходства белых и другие не менее опасные экстремисты».

Облегчив душу перед своими подписчиками, конгрессмен решительно осудила Трампа за подстрекательство к беспорядкам, а также членов его администрации, которые не применяли 25-ю поправку, чтобы отстранить его от должности, и законодателей, проголосовавших за отмену результатов выборов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии