Домой В мире Конгрессмены США связали украинский «Азов» с террористами

Конгрессмены США связали украинский «Азов» с террористами

19
0
Pixabay.com

Члены Конгресса США не понимают, почему полк специального назначения МВД Украины «Азов» до сих пор не включен в список террористических организаций наряду с другими экстремистскими группировками. 

На прошлой неделе на сайте конгрессмена Макса Роуза было размещено обращение 40 членов Конгресса США от Демократической партии с требованием внести украинское подразделение спецназначения «Азов» в список иностранных террористических организаций.

«Оба стрелка в городах Повей (Калифорния) и Эль-Пасо (Техас) говорили, что на них прямо повлиял теракт в Крайстчерч. Связь между «Азовом» и терактами в Америке очевидна», — приводят цитату из заявления Шарий.net.

Откровенная неприязнь к «Азову», переросшая в обращение к Государственному департаменту и Майку Помпео, зародилась в связи с предполагаемым участием бойцов батальона в подготовке терактов на территории США и Новой Зеландии. Помимо этого, «Азов» обвиняют в вербовке американцев для участия в акте террора в Крайстчерче.

Полк специального назначения «Азов», входящий ныне в структуру МВД Украины в составе Национальной гвардии, был создан в 2014 году в качестве так называемого «добровольческого батальона». Командиром и создателем подразделения выступал Андрей Билецкий, руководитель расистских и неонацистских организаций «Патриот Украины» и Социал-национальной ассамблеи. Известно, что «Азов» укомплектован по большей части украинскими националистами, среди членов бывшего батальона множество последователей радикального национализма и национал-социализма. Именно потому, что фактически «Азов» является националистской организацией, в Конгрессе считают резонным причислить ее к террористам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии