Домой Политика Оппозиция Константин Котов: жертва режима или просто «пиарщик»?

Константин Котов: жертва режима или просто «пиарщик»?

38
0

Районный Тверской суд города Москвы вынес приговор фигуранту «московского дела» Константину Котову. Позже Мосгорсуд подтвердил обоснованность приговора.

Константина Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима как фигуранта «дела о массовых беспорядках».

Котова осудили по «дадинской статье» — за неоднократные нарушения на митингах, статья 212.1 УК РФ, действующего, согласно российской Конституции, на территории РФ.

Ему дали четыре года за слишком частое участие в несогласованных акциях.

«Не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности, демонстрируя тем самым свое пренебрежительное отношение к органам государственной власти, Котов нарушил Уголовный кодекс»,- говорится в обвинении.

Также в материалах дела значится, что «2 марта Котов участвовал в акции в поддержку аспиранта МГУ Азата Мифтахова, 13 мая — в акции поддержки фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», а 12 июня — в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова».

Пришедшие к зданию суда активисты, узнав про вердикт судьи, некоторое время еще оставались на улице и слабо скандировали «Позор» и «Свободу Котову».

Зато адвокаты К. Котова просили «приобщить к материалам дела видео с камер наблюдения в районе Китай-города, доказывающих, что 10 августа он не пришел к памятнику героям Плевны вместе с другими протестующими». То есть, других призывал, но сам не явился.

Дело вошло в обширный гражданский резонанс. Между тем друзья Константина Котова, конечно же, активно поддерживают его, проводя одиночные пикетирования у администрации президента РФ на Новой площади в Москве (где и был сделан снимок нашим корреспондентом). Хэштег «Я/Мы кто/что угодно», похоже. стал настоящей визитной карточкой последнего времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here