Домой Новости Контртеррористическая операция в Тюмени

Контртеррористическая операция в Тюмени

17
0
Национальный антитеррористический комитет

Как боевики запрещенной в России террористической организации добрались до Сибири и почему удалось предотвратить катастрофу.

Это уже третий случай столкновения ФСБ и террористов в Тюмени. Вот, что сегодня по этому поводу на своей официальной странице ВКонтакте заявил губернатор Тюменской области Александр Моор:

— Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт.

Губернатор отметил, что «держать оборону» в Тюмени удается благодаря постоянным учениям.

— Наша безопасность — наша общая забота! Мы живём в современном мире и всегда есть риск проникновения каких-нибудь угроз извне. С этим вызовом мы справились. Уверен, справимся и с любым другим, — написал Александр Моор.

Напомним, поздно вечером 12 апреля в Тюмени был объявлен режим контртеррористической операции. Сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии и полиции оцепили территорию в районе улицы Амурской в Калининском районе города. По информации спецслужб, в одном из частных домов укрывались двое сторонников террористической группировки ИГИЛ* и вели подготовку к совершению терактов в Тюмени.

Что задумали террористы прессе не сообщают — информация закрыта в интересах следствия. Однако, когда дом с боевиками был оцеплен и им предложили сдаться — террористы открыли стрельбу по правоохранителям и в результате были нейтрализованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here