Домой Общество Концерн «Калашников» представил новую уникальную разработку

Концерн «Калашников» представил новую уникальную разработку

11
0
AUTO-Consulting

На форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле концерн «Калашников» представил любителям скоростной езды новый «Иж». 

Это так называемый «кафе-рейсер» с мощным электромотором. Заявленная максимальная скорость электробайка составляет 100 км в час.

Термин «Cafе Racer» начали использовать в середине прошлого века в Великобритании. Особенность байков такого типа заключается в том, что они гораздо легче и быстрее серийных мотоциклов и предназначены для коротких поездок на большой скорости.

В 2019 году мотоцикл с облегченной конструкцией появился и у «Калашникова». Новинка была выпущена под брендом «Иж». Пока что разработчики называют эту модель «прототипом» и не раскрывают информацию о том, станет ли она серийной.

В арсенале «Калашникова» уже имеются подобные модели. В 2017 году дебютировали электрические мотоциклы на базе моделей «Иж», предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции.

Модели для правоохранителей укомплектованы двигателем мощностью 15 киловатт и могут проехать без подзарядки 150 километров.

Представленная на выставке модель станет частью проекта «Кортеж», в рамках которого производится эксклюзивная отечественная автотехника для перевозки и сопровождения первых лиц государства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии