Домой Общество «Копье» УАЗа пробьет даже танк

«Копье» УАЗа пробьет даже танк

19
0
Фото: topwar.ru

Российские УАЗы становятся противотанковыми установками.

Военные Ирака использовали российские УАЗы в качестве мобильных противотанковых установок. Восьмая механизированная дивизия сухопутных войск Ирака провела боевые испытания со стрельбами из СПГ-9 (станковый противотанковый гранатомёт) «Копье», установленных на автомобилях российского же производства УАЗ.

Советские СПГ уже показали себя с лучшей стороны в боях с террористами ИГ (запрещенного в России). Огромное количество СПГ-9 оказалось в Ираке во времена Саддама Хуссейна. Они действенно применялись в многочисленных военных конфликтах как с американцами в 1991 году, так и в постоянной борьбе с террористами.

Представители армии Ирака отмечают, что «гранатомет хорошо зарекомендовал себя в борьбе с несильно бронированной техникой и личным составом противника».

Сами автомобили УАЗ используются армией Ирака еще со времен СССР. «Неприхотливая и легко ремонтируемая машина зарекомендовала себя с хорошей стороны, отличаясь в лучшую сторону по сравнению даже с современными армейскими автомобилями».

Кстати, на УАЗы могут устанавливаться не только СПГ-9, но и крупнокалиберные пулеметы ДШК, 82-мм минометы и 107-мм реактивные установки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии