Домой В мире Корабли ВМС Ирана впервые достигли Атлантики

Корабли ВМС Ирана впервые достигли Атлантики

Снимок: Irgc Official Webiste

Корабли ВМС Ирана впервые достигли Атлантического океана без швартовки в портах других стран, заявил заместитель командующего иранской армией по координации Хабиболла Сайяри.

Как сообщает официальное информационное агентство IRNA, речь идет об эсминце «Саханд» и логистическом судне «Макран», которые вышли из Бендер-Аббаса 10 мая, прошли 6 000 морских миль и достигли вод Атлантического океана.

В настоящий момент они продолжают выполнять свою самую продолжительную морскую миссию в Северной Атлантике. При этом, как сообщает CNN, находятся под наблюдением США, и разведывательное сообщество работает над оценкой намерений Ирана.

«Спутниковые снимки показывают, что на одном из них есть небольшие быстроходные катера, которые Иран использовал для нападения на военные корабли США в Персидском заливе», — заявили ранее эксперты.

Однако на прошлой неделе многочисленные официальные лица США заявили CNN, что по ним невозможно определить, есть ли на кораблях какое-либо оружие.

Тегеран не сообщает конечный пункт маршрута кораблей, но «они могут направляться в Венесуэлу, находящегося под санкциями США, но важного торгового партнера Ирана».

«Судоходство в международных водах является законным правом стратегического флота иранской армии, и мы продолжим этот путь в полную силу», — цитирует IRNA заявление Сайяри.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии