Домой В мире Корейское центральное телевидение сообщило, что «товарищ Ким жив»

Корейское центральное телевидение сообщило, что «товарищ Ким жив»

19
0
Фото: greatcharlie.com

Чтобы опровергнуть всевозможные слухи, которые появились в западной прессе в связи с длительным отсутствием лидера КНДР, корейское центральное телевидение сегодня сообщило, что «товарищ Ким жив».

На публике Ким Чен Ын не появлялся с 11 апреля. Американское издание New York Post сообщило о его «предполагаемой смерти», ссылаясь на один из телеканалов Гонконга. Тем временем японские СМИ писали, что северокорейский лидер «впал в кому после неудачной операции на сердце».

Кроме заявления на центральном телевидении, сегодня в центральной газете народной республики «Нодон синмун» появилась публикация, в которой говорилось, что «Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын выразил слова благодарности и признательности рабочим крупнейшей за последние годы стройки — курортной зоны «Вонсан-Кальма».

В воскресенье утром Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что в адрес Ким Чен Ына поступила поздравительная телеграмма от главы КПРФ Геннадия Зюганова по случаю годовщины саммита лидеров России и КНДР во Владивостоке, который состоялся 25 апреля прошлого года.

Ранее глава Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос, подчеркнул в своем выступлении, что информация о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына абсолютно не соответствует действительности и является «ложной и злонамеренной», передает Bloomberg.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии