Домой В мире Король Таиланда Рама Х женился на начальнице своей охраны

Король Таиланда Рама Х женился на начальнице своей охраны

13
0
Фото: Королевский пул Таиланда

Его Величество король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Бодиндрадебайаварангкун (Рама Х) за несколько дней до коронации объявил о своей женитьбе на генерале Сутхиде Вачиралонгкорн.

Регистрация королевского брака состоялась в среду, 1 мая, в 16.32 по местному времени. Отмечается, что именно это время было названо благоприятным для церемонии, которая прошла в Тронном зале Ампорнсатан во Дворце Дусит. После подписания официальных документом и оглашения королевского объявления о заключении брака новобрачные обменялись ритуальными дарами.

«Поскольку брак был заключен в соответствии с законом и королевскими традициями, королева Сутхида отныне имеет право на все преимущества королевского ранга и статуса члена королевской семьи», — сообщила Bangkok Post.

Маха Вачиралонгкорн был провозглашен королем Таиланда Рамой Х в 2016 году, сменив на этом посту своего отца Раму IX, правившего 70 лет. Официальные торжества по случаю его коронации пройдут в Таиланде 4 – 6 мая. Сутхида Вачиралонгкорн ранее была стюардессой, а в августе 2014 ее назначили командиром охраны семьи наследного принца. Прежде чем стать королевой, она дослужилась до генерала. Ранее королевская семья Таиланда отрицала связь короля с начальницей своей охраны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here