Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: Австрия отправляет непривитых в карантин, а Индия открывается...

Коронавирус в прямом эфире: Австрия отправляет непривитых в карантин, а Индия открывается для туристов

Очередь на вакцинацию в Страсбурге Фото: Barbara Gindl/APA/AFP/Getty Images

Сегодня правительство Бельгии проводит встречу, на которой будет принято решение о более жестких мерах по контролю за распространением COVID-19 на фоне быстрого увеличения числа заражений и госпитализаций.

***

Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации (JCVI) сделал два важных объявления, рекомендуя внедрить бустерные вакцины для граждан в возрасте от 40 до 49 лет и вторую дозу вакцины Pfizer для людей в возрасте от 16 до 17 лет.

***

Тем временем премьер-министр Ирландии заявил, что он «чрезвычайно обеспокоен» ростом числа случаев заболевания коронавирусом всего через несколько недель после отмены строжайшего карантина в ЕС, сообщает Guardian.

Исполнительный директор национальной службы здравоохранения заявил, что ситуация в больницах «мрачная» и его это очень беспокоит, поскольку больницы теперь также открыты для других пациентов, у которых назначены плановые операции.

***

Согласно данным официальных источников, собранным AFP в понедельник, с момента возникновения вспышки в Китае в декабре 2019 года, от коронавируса во всем мире погибло не менее 5 098 386 человек.

***

Австрия стала первой европейской страной, которая предприняла радикальные меры, чтобы увеличить темпы вакцинации и остановить рекордное количество новых случаев заболевания коронавирусом в стране.

Вчера канцлер Австрии объявил о вступлении в силу обязательного карантина для не вакцинированных или не переболевших недавно COVID-19.

Карантин будет действовать десять дней и затронет около 2 млн жителей страны (около трети населения). Они не будут иметь права покидать свой дом, за исключением необходимых покупок, занятий спортом на улице или получения медицинской помощи.

Мера применяется для всех лиц, старше 12 лет. Как заявляют власти, полиция будет проводить необъявленные проверки и штрафовать нарушителей.

***

После 20-месячного запрета из-за пандемии, Индия снова открывается для иностранных туристов, прибывающих регулярными рейсами. Об этом сообщается на сайте МИД страны. На каких условиях будет осуществляться въезд, власти пока не сообщают.

***

Итальянская полиция провела облаву на радикальных активистов, выступающих против вакцинации и COVID-сертификатов green pass, которые якобы призывали к насилию.

17 участников закрытого ранее Telegram-канала призывали к «повешению» и «расстрелу» людей, поддерживающих ограничения с целью предотвращения распространения коронавируса, сообщают итальянские СМИ.

***

На Украине вторую неделю подряд наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 и снижение основных негативных показателей. Об этом заявили на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского в понедельник, 15 ноября.

По словам украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, в стране «уже достигнуто плато заболеваемости и началось движение к стабилизации ситуации». Также он отметил высокие темпы вакцинации — за прошедшую неделю было сделано более 1,6 миллионов прививок.

***

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова рассказала, что сделала шесть прививок от COVID-19 в качестве участницы исследования, посвященного изучению инфекции. Так она объяснила эту необходимость в интервью Ura.ru.

По словам Комаровой, каждый раз у нее брали анализы. Кроме того, российский губернатор выразила надежду, что принесет таким образом пользу, в том числе за счет информации, которая была получена в результате исследований.

***

Управление Роспотребнадзора по Курской области постановило ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных граждан, в том числе для студентов и жителей старше 60 лет. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте ведомства.

Вакцинацию от COVID-19 также должны пройти волонтеры, лица, работающие вахтовым методом, а также подлежащие призыву на военную службу, передает ТАСС. Прививку должны сделать не менее 80% от общего числа обучающихся, работников и сотрудников организаций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии