Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: число погибших от COVID-19 в мире достигло 5...

Коронавирус в прямом эфире: число погибших от COVID-19 в мире достигло 5 миллионов

Фото: Carla Carniel/Reuters

Согласно данным, опубликованным Университетом Джонса Хопкинса, общее число погибших от коронавируса достигло пяти миллионов. Это данные за год и семь месяцев после первого объявления пандемии.

Некоторые эксперты, в том числе из Всемирной организации здравоохранения, считают, что реальные потери могут быть в два-три раза выше, чем предполагает официальная статистика, сообщает Guardian.

Число погибших примерно равно населению Лос-Анджелеса и Сан-Франциско вместе взятых. На Соединенные Штаты, Бразилию, Индию, Мексику и Великобританию «непропорционально» приходится более половины всех смертей во всем мире.

***

Протестующие против «паспортов здоровья» в Италии, вызвали возмущение в Сети из-за того, что сравнили себя с узниками нацистских концлагерей. Некоторые участники акции надели полосатые нагрудники и держали плакаты с надписью «Никакой диктатуре» во время марша на севере страны в прошлую субботу.

Президент США Джо Байден дал отрицательный результат на COVID-19 перед поездкой на Cop26 в Глазго. Были опасения, что он может быть заражен — пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, с которой «он был в тесном контакте», в воскресенье дала положительный результат на коронавирус.

***

В недавнем интервью газете Frankfurter Allgemeine уходящий канцлер Ангела Меркель заявила, что она «очень опечалена» тем, что до 3 миллионов немцев старше 60 лет все еще не получили вакцину. Как показал последний опрос, 65% невакцинированных респондентов сообщили, что у них «нет возможности» сделать укол.

***

В воскресенье около 34 тысяч человек были заперты в шанхайском Диснейленде без предупреждения. Людей не выпускали, пока они не прошли тестирование на COVID-19. Причиной стал положительный результат, который дал один из посетителей, накануне побывавший в парке, сообщает Taiwan News.

Участники карнавала в честь Хэллоуина были вынуждены ждать несколько часов, прежде чем им разрешили покинуть парк. Все тесты отрицательные. Они должны будут пройти повторное обследование в течение следующих двух недель и следить за состоянием своего здоровья.

***

Чтобы попасть в рестораны и торговые центры в Киеве нужен сертификат вакцинации только с двумя прививками, справка о выздоровлении или ПЦР-тест. Сегодня украинская столица вошла в «красную зону», где благами цивилизации смогут пользоваться только вакцинированные.

Вчера в центрах вакцинации был настоящий ажиотаж — с воплями «вас здесь не стояло», драками и взаимными оскорблениями.

***

Еще 40 402 случая коронавируса выявлено в России за сутки, сообщает оперштаб. Третьи сутки подряд число новых случаев заражения коронавирусом превышает отметку в 40 тысяч, подъем заболеваемости идет во всех регионах.

В РФ умерли за сутки 1 155 человек. Из них в Москве — 96, в Санкт-Петербурге — 85, в Московской области — 47. Общее число жертв COVID-19 достигло 239 693.

Новые заражения зарегистрированы во всех 85 регионах страны. Больше всего заболевших выявили в Москве — 7 103, в Петербурге — 3 250, в Московской области — 2 860.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии