Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: резкий рост заболеваемости на фоне массовой вакцинации

Коронавирус в прямом эфире: резкий рост заболеваемости на фоне массовой вакцинации

Фото: Xinhua/REX/Shutterstock

По данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), около 43 тысяч человек могли получить неверные отрицательные результаты теста на коронавирусную инфекцию.

NHS Test and Trace приостановила услуги тестирования, предоставляемые Immensa Health Clinic Ltd в лаборатории в Вулверхэмптоне до окончания расследования. По оценкам NHS, это произошло в период с 8 сентября по 12 октября.

Ученые утверждают, что эта ошибка может быть причиной недавнего увеличения числа подтвержденных случаев по всей стране.

«Многие из этих людей были вынуждены ходить в школу или работать, заражая других. Это может быть одной из причин недавнего роста, который мы наблюдали», — заявил Guardian доктор Кит Йейтс, биолог-математик из Университета Бата.

***

В Соединенных Штатах жителям штата Вашингтон потребуется либо предоставить доказательство вакцинации против Covid, либо отрицательный результат теста для посещения крупных мероприятий с 15 ноября.

Приказ, объявленный губернатором Джеем Инсли, распространяется на мероприятия в закрытых помещениях с участием тысячи и более человек и мероприятия на открытом воздухе с числом участников более 10 тысяч человек.

По данным интернет-издания The Hill, с 3 октября правительственные учреждения штата начали рассылать уведомления об увольнении сотрудникам, которые не предоставили доказательства вакцинации. То же самое происходит в медицинских учреждениях.

***

На следующей неделе Южная Корея частично ослабит коронавирусные ограничения в своей столице Сеуле.

Заместитель министра здравоохранения Ли Ки Ил сказал, что в районе Большого Сеула гражданам можно будет собираться в количестве восьми человек, если не менее четырех участников встречи будут полностью вакцинированы.

По словам чиновника, теперь профессиональные спортивные команды в регионе смогут продавать 30% мест на открытых площадках и 20% мест в закрытых помещениях болельщикам, которые полностью вакцинированы.

В пятницу в стране подтвердились 1684 новых случая коронавируса, при этом большинство случаев заражения зарегистрировано в столичном районе. Около 62% населения, насчитывающего более 51 миллиона человек, были полностью вакцинированы.

***

Две из трех крупнейших больниц в столице Литвы Вильнюсе перестали принимать пациентов, не требующих неотложной помощи, из-за большого количества заболевших Covid.

Несколько районных больниц вокруг Вильнюса также переполнены, заявила исполнительный директор крупнейшей городской больницы Йолита Якутиене во время пресс-конференции.

«Ситуация критическая. Число пациентов с Covid-19 растет с каждым днем??», — сообщила агентству Reuters глава управления здравоохранения городского самоуправления Виктория Турауските.

По данным ЕС, около 71% взрослого населения Литвы прошли полную вакцинацию, что близко к среднему показателю по Европейскому Союзу (74%). Страна сообщила о наихудших показателях инфицирования в ЕС за две недели до воскресенья: 864 новых случаев на 10 000 человек.

***

Филиппины начали вакцинацию подростков в возрасте от 12 до 17 лет от коронавируса, в надежде, что это позволит школам безопасно возобновить работу. Власти запланировали возвращение к очным занятиям в 120 школах в следующем месяце, сообщает Reuters.

Согласно сентябрьскому отчету детского агентства ООН Unicef, Филиппины были в числе 17 стран мира, где школы были закрыты на время пандемии.

«Что касается меня, я с нетерпением жду возможности вернуться к очным занятиям в будущем, — сказал 17-летний Джайл Фернандес, один из более чем тысячи детей, получивших прививки в пятницу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии