Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: увольнения непривитых и новые данные о вакцинах

Коронавирус в прямом эфире: увольнения непривитых и новые данные о вакцинах

Фото: The Guardian

Шведское агентство здравоохранения заявило в среду, что Швеция приостановит использование вакцины Moderna от COVID для людей, родившихся в 1991 году. Такое решение было принято после сообщений о возможных побочных эффектах, таких как миокардит.

В ведомстве сообщили, что вместо этого рекомендуют для младших возрастных групп вакцину Comirnaty от Pfizer / BioNtech. Все, кто уже получил первый укол Moderna — а это более 81 тысячи человек, второй раз будут привиты препаратами других производителей, пишет The Guardian.

Сегодня утром Финляндия объявила, что приостанавливает использование вакцины Moderna для мужчин в возрасте до 30 лет из-за сообщений о побочных эффектах со стороны сердечно-сосудистой системы. Официальное сообщение поступило от института здравоохранения и социального обеспечения.

Результаты новых исследований, опубликованные в среду, подтверждают, что иммунная защита, обеспечиваемая двумя дозами вакцины Pfizer против COVID-19, снижается примерно через два месяца, хотя защита от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти при этом остается, передает CNN.

Исследования, проведенные в Израиле и Катаре, результаты которых были опубликованы в «Медицинском журнале» Новой Англии, подтверждают аргументы специалистов в пользу того, что даже «полностью вакцинированные люди должны соблюдать меры предосторожности против инфекции».

В Канаде 300 тысяч государственных служащих отправят в отпуск без содержания, если они не вакцинируются от коронавируса до конца октября. В поезд и самолет в Канаде будут пускать только полностью привитых.

В Литве для стимуляции вакцинации подняли стоимость тестов на ковид — теперь они будут стоить 80 евро.

В Турции второй день обновляется максимум по приросту заболевших, впервые за пять месяцев всего за сутки заразились больше 30 тысяч человек.

Крупной сети больниц в Бразилии грозит расследование по поводу использования гидроксихлорохина. Prevent Senior, крупная сеть медицинских учреждений, обслуживающая десятки тысяч пациентов в районе Сан-Паулу в Бразилии, обвиняется в тестировании непроверенных лекарств на пожилых пациентах с COVID-19 без их ведома.

Новое исследование показало, что количество детей в США, пострадавших от потери родителя или бабушки или дедушки, которые были основными опекунами во время пандемии COVID-19, может быть больше, чем считалось ранее. Также выяснилось, число жертв среди чернокожих и латиноамериканцев превышает показатели белых.

Как сообщает Reuters, Узбекистан начал производство российской вакцины Sputnik V от коронавируса внутри страны в рамках совместного проекта с Россией. Страна уже производит разработанную в Китае вакцину ZF-UZ-VAC2001 на своих производственных площадях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии