Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: в Британии требуют расследования, на Украине подали в...

Коронавирус в прямом эфире: в Британии требуют расследования, на Украине подали в суд на правительство

Фото: Al Jazeera

После 19-месячного запрета на поездки США объявили, что вновь откроют свои сухопутные границы с Канадой и Мексикой для «несущественных поездок». Это произошло после того, как несколько стран в течение долгого времени давили на Соединенные Штаты и требовали ослабить ограничения.

Отели и гостиничный бизнес в главном туристическом центре Индонезии, Бали, медленно оживают после того, как были закрыты на 17 месяцев. В четверг остров должен быть открыт для путешественников из нескольких стран, включая Китай, Японию, Южную Корею, Новую Зеландию и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Guardian.

***

В Ухане ученые собираются протестировать около 200 тысяч образцов крови, хранящиеся примерно с конца 2019 года. Как сообщают китайские государственные издания, это может дать дополнительные ключи к разгадке происхождения пандемии. Западные коллеги призвали Китай разрешить внешний надзор за процессом.

***

Родственники умерших от коронавируса в Великобритании требуют провести расследование по факту смерти их близких и выяснить, все ли необходимое было предпринято для их спасения.

В связи с этим сопредседатель от консерваторов Оливер Дауден извинился за некоторые неправомерные меры британского правительства по борьбе с пандемией в интервью Sky News:

«Мы сожалеем о потерях, которые понесли все эти семьи. И, конечно же, мы признаем, что это был беспрецедентный кризис, случающийся раз в сто лет. Не существует идеального свода правил, которому можно было бы следовать, и, конечно, мы бы сделали некоторые вещи по-другому, задним числом», — заявил он.

***

Директор киевской школы Дмитрий Ламза подал в окружной административный суд Киева на украинский Кабмин. Главное требование Ламзы — признать незаконными пункты решения правительства, которые предусматривают переход учебных заведений, в которых нет 80% вакцинировнных преподавателей, на онлайн-обучение.

«Если у учителя есть противопоказания к вакцинации, то это требование не может быть выполнено. То есть здесь идет дискриминация как по профессиональному признаку, так и по признаку состояния здоровья», — цитирует заявление его адвоката издание «Страна».

***

По данным Минздрава, за последние сутки в России выявлено 28 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 984 летальных исхода (вчера сообщалось о смерти 973 человек). За прошедшие 24 часа в нашей стране полностью выздоровел 21 801 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии