Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: В Китае первый случай заражения Omicron, в США...

Коронавирус в прямом эфире: В Китае первый случай заражения Omicron, в США увольняют невакцинированных военных

Фото: Air Force Times

Материковый Китай сообщил о первом случае варианта Omicron в северном городе Тяньцзинь, выявленный 8 октября, сообщает британская Guardian. Зараженным оказался чиновник, вернувшийся из-за границы, у которого не было симптомов сразу по прибытии.

Инфицированный пациент находится на карантине и лечится в специализированной больнице. Новый штамм был обнаружен как раз в то время, когда восточная провинция Чжэцзян на протяжении нескольких недель борется с ростом новых случаев заражения вариантом «дельта».

***

Российская вакцина «Спутник V» до сих пор не одобрена медицинскими регулирующими органами Европейского Союза, несмотря на регулярные дипломатические переговоры, передает Reuters.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил сегодня журналистам, что процесс сертификации уже начался. Агентство цитирует его слова:

«Действительно, есть некоторая информация, которая должна быть предоставлена для сертификации, которую мы еще не предоставили, потому что у нас было другое понимание того, какой именно информация должна быть и как она должна быть представлена.

У нас разные стандарты и так далее. Так что мы постепенно адаптируемся к этим требованиям и надеемся на положительный результат от этой работы…»

***

Франция подтвердила, что в стране выявлено 130 случаев вируса «омикрон». Официальный представитель правительства Габриэль Аттал заявил, что не планирует вводить новые внутренние ограничения, хотя они внимательно следят за ситуацией в Великобритании на случай, если им может потребоваться ввести ограничения на поездки.

***

Парламент Великобритании сегодня, 14 декабря, проголосует по ряду анти-ковидных мер. Ожидается, что значительное количество оппозиционных депутатов-консерваторов проголосуют против своего правительства и предложенных мер общественного здравоохранения.

Заместитель британского премьер-министра Доминик Рааб сегодня утром вызвал замешательство в стране, заявив, что 250 человек находятся в больнице с вариантом коронавируса «омикрон», и это привело к «смертельному исходу». Затем он извинился за оговорку и назвал истинные цифры: один смертельный случай и десять человек в больнице.

***

Южная Корея отметила самый смертоносный день с начала пандемии. Страна, которая проделала сравнительно хорошую работу по сдерживанию распространения вируса — всего менее 5000 смертей — во вторник сообщила о 94 случаях смерти от COVID-19 за предыдущие 24 часа, в то время как критические случаи достигли рекордного уровня — 906 человек.

***

Военно-воздушные силы США уволили 27 человек за отказ от вакцинации против COVID-19, что, по мнению официальных властей, сделало их первыми военнослужащими, уволенными за несоблюдение мандата.

Пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек сообщила Associated Press, что весь персонал находился на первом сроке службы, добавив, что никто из них не требовал освобождения по медицинским, административным или религиозным соображениям.

Согласно последним данным ВВС США, опубликованным 7 декабря, вакцинировано 94% всех военных сил, включая 97% военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, и по 90% личного состава гвардии и резерва.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии