Домой Медицина COVID-19 Коронавирус в прямом эфире: в США взбунтовались пациенты, а в Китае заблокирован...

Коронавирус в прямом эфире: в США взбунтовались пациенты, а в Китае заблокирован целый город

Фото: dailyadvent.com

Пассажиры, направляющиеся домой на Рождество, пострадали от сбоев во всем мире после того, как авиакомпании отменили более 2000 рейсов в пятницу, согласно сайту отслеживания рейсов FlightAware. Тысячи людей сидят в аэропортах, надеясь вылететь в ближайшее время.

Согласно последним данным, на прошлой неделе каждый 35 человек в Англии был заражен вирусом COVID, при этом 1,7 миллиона человек дали положительный результат по всей Великобритании — это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. Новый штамм «омикрон» уже стал доминирующим на территории всей страны.

Правительство Южной Африки объявило в пятницу, 24 декабря, что южноафриканцам без симптомов COVID больше не придется проходить тестирование или самоизолироваться. Кроме того, жителям ЮАР ссегодняшнего дня будет предложена бустерная доза вакцины Johnson & Johnson после того, как регулирующий орган здравоохранения одобрил ее использование среди населения.

Франция потребует от пассажиров показать отрицательные результаты тестов на коронавирус для поездки на ее заморские территории, новая мера вступит в силу 28 декабря, сообщает британская Guardian.

Доктор Джек Лайонс из больницы CentraCare в Сент-Клауде, Миннесота, рассказал телеканалу CNN, что в последнее время медикам приходится сталкиваться с необычной враждебностью пациентов. Иногда дело доходит до угроз и даже рукоприкладства.

«Люди действуют так, как будто они могут прийти в больницу и запросить любую определенную терапию, которую они хотят, или, наоборот, отказаться от любой терапии», — пожаловался врач, который считает, что причиной этого стала «новая волна дезинформации о пандемии и вакцинах».

«От безосновательных теорий заговора о том, что вакцины содержат микрочипы или изменяют ДНК людей, до преднамеренной лжи о смертях от вакцин и маскировки побочных эффектов. Индустрия дезинформации о пандемии процветает», — заявил Лайонс.

Десятки должностных лиц были наказаны за вспышку вируса в китайском городе Сиань (провинция Шэньси). Городские власти предписали всем жителям города — это примерно 13 млн человек — оставаться по домам, сообщает телеканал Channel NewsAsia (CNA).

22 декабря в Сиане было выявлено еще 52 случая коронавируса, общее количество с 9 декабря составило 143 заболевших. Ранее в городе стартовала массовая кампания по тестированию населения на COVID-19.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии