Домой Политика «Коррумпирован как всегда…» Немецкие СМИ раскритиковали украинского президента

«Коррумпирован как всегда…» Немецкие СМИ раскритиковали украинского президента

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Менее чем через два года после триумфальной победы Владимира Зеленского над действующим президентом Петром Порошенко опросы показывают, что только пятая часть украинцев проголосовала бы за него в первом туре. Половина респондентов хотят, чтобы Зеленский немедленно ушел в отставку и провел досрочные президентские выборы.

Это настораживает и дает Западу повод для размышлений, пишет Suddeutsche Zeitung — крупнейшая ежедневная газета Германии. Безусловно, быстрое разочарование в своих политиках — отличительная черта украинской политики. Основная причина падения Зеленского — его нежелание проводить настоящие реформы. Он принимает коррупцию и беззаконие в обмен на то, что он и его аппарат в значительной степени сохраняют контроль.

В немецком издании практически слово в слово повторяются те же претензии, которые были высказаны в конце января во французской газете Le Monde. Функционирующему государству нужны независимые институты — их еще не было при Зеленском. «Джо Байден не будет удовлетворен одними обещаниями», — добавляет автор публикации. Если бы миллиарды не были украдены из Украины, стране не потребовались бы миллиарды в кредитах с Запада.

Тему кредитов практичные немцы затронули не случайно. Международный валютный фонд по результатам проверки отказался предоставить Украине дополнительные деньги, пока Зеленский дает «дешевые обещания» по поводу реформ. «Есть много оснований полагать, что годы Зеленского будут для Украины такими же потерянными, как и годы его предшественника Порошенко», — отмечает автор публикации.

Если критика во французской прессе была лишь «первым звоночком», то «сигнал» из Германии киевским властям игнорировать не стоит. Поскольку финансировать «неперспективную» страну больше никто не собирается, Украине, чтобы выжить, необходимо подключать внутренние резервы. Но, судя по всему, этой проблемой никто не озабочен. На сегодняшней повестке дня СНБО «стратегия возвращения Крыма», дела о госизмене, санкции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии