Домой Политика Косачев: Ожидания новой политики США списаны в утиль…

Косачев: Ожидания новой политики США списаны в утиль…

Фото: The Daily Princetonian

Любые ожидания новой политики администрации США на российском направлении списаны заявлением Байдена в утиль. Так вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал слова американского лидера о Владимире Путине.

По мнению Косачева, такого рода заявления «неизбежно резко обостряют наши двусторонние отношения», поэтому приглашение посла в Москву на консультации — адекватная и единственно верная реакция в подобной ситуации, пишет издание «РГ».

«Подозреваю, не последняя, если не последует разъяснений и извинений с американской стороны», — отметил Косачев на своей странице в Facebook.

Консультации с послом РФ в США Анатолием Антоновым, который был приглашен в Москву, «займут столько, сколько нужно», заявила Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Консультации пройдут не только в министерстве иностранных дел, но и в различных ведомствах», — добавила представитель российского внешнеполитического ведомства.

«Президент США Джо Байден показал, что однозначно не планирует налаживать отношения с Россией, в дальнейшем при взаимодействии с Вашингтоном в Кремле будут исходить именно из этого, — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В истории отношений России и США не было заявлений, аналогичных заявлениям Байдена» — добавил представитель Кремля.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал слова президента США Джозефа Байдена о Владимире Путине истерикой от бессилия, подчеркнув, что такие высказывания «недопустимы и оскорбляют всех граждан России».

«…Заявление Байдена находится вне здравого смысла. Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Во время выступления на телеканале ABC News Байден сказал, что Россия «заплатит цену» за свои усилия по подрыву выборов в США в 2020 году. На вопрос ведущего программы «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?», Байден ответил утвердительно.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на встрече с представителями прессы, что демократическая администрация президента Джо Байдена придерживается другого подхода к отношениям с Россией, чем республиканец Трамп и отказалась объяснить журналистам, были ли слова Байдена «метафорой».

«Не в первый раз новый президент США подтверждает прозвище, данное ему американцами. На этот раз Джо Деменцио кивком головы отбросил на годы назад работу дипломатов собственной страны по построению двусторонних взаимоотношениях с Россией», — прокомментировал происходящее политтехнолог Алексей Громский.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии