Домой Общество «Космические цены» на отели в Крыму вызвали споры среди россиян

«Космические цены» на отели в Крыму вызвали споры среди россиян

287
0
Фото: vse-vklucheno.com
В Сети разгорелись бурные споры относительно стоимости проживания в Крыму и других курортах России нынешним летом. По данным портала TourDom.ru, стоимость 10-дневного отдыха в Крыму для семьи из трех человек в последний месяц лета составит более 500 тысяч рублей в 4-звездочном отеле.

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» пользователи Сети выразили негодование такими ценами на отдых в России, назвав их «космическими». Некоторые из них уверены, что российские туроператоры и владельцы гостиниц подняли цены, воспользовавшись ситуацией с закрытыми границами в более популярные туристические направления.

Однако, по мнению эксперта, российским бизнесменам в туристической отрасли на подобную ситуацию больше надеяться не стоит. Он уверен, что те, кто приехал в Крым отдыхать за большие деньги, больше туда не вернутся из-за низкого качества сервиса и неразвитой инфраструктуры.

Один из комментаторов указал, что с такими ценами на отдых в российских курортах дешевле будет слетать на Мальдивы. Воспользовавшись случаем, представитель абхазского турбизнеса Мона Гумба пригласила россиян на отдых в Абхазию, указав на более демократичный ценник.

Фото: vse-vklucheno.com
Но в споре участвует две стороны: так, один из комментаторов заявил, что даже такое предложение по сильно завышенной цене найдет своего клиента. Поэтому единственными, кто выиграет от закрытия границ, окажутся бизнесмены.

Директор Центра территориального маркетинга Константин Гаранин заявил, что Крым необходимо развивать как элитный курорт по типу Монако. Но для этого необходимо не только взвинчивать цены, но и предоставлять соответствующий сервис. Российские бизнесмены же пока справляются только с первым пунктом.

В апреле министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко заверил, что повышение цен на отдых будет на уровне 5-10%. При этом он отмечал, что стоимость проживания во многих отелях даже ниже, чем, к примеру, в 2019 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии