Домой Общество Космонавт Иван Вагнер сделал снимки старта грузовой ракеты «Союз»

Космонавт Иван Вагнер сделал снимки старта грузовой ракеты «Союз»

20
0

23 июля, в 20.26 по времени Нур-Султана, со стартового комплекса космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела грузовой корабль «Прогресс МС-15» на орбиту. Об этом сообщило издание Informburo.kz.

Операции по сближению и стыковке с Международной космической станцией проводились по двухвитковой (новая, сверхкороткая) схеме полета. Ранее на кораблях этого типа была отработана другая короткая схема — четырехвиктвовая, при которой полет к станции занимает около шести часов.

Российский космонавт Иван Вагнер, который сейчас работает на МКС, снял запуск с борта станции и выложил снимки на своей странице в микроблоге Twitter.

«Грузовой корабль #ПрогрессМС15 стартовал с Байконура, и я смог запечатлеть пуск (контакт подъема, отработка тангажа и отделение боковых блоков) с борта Международной космической станции», — написал космонавт, отметив, что стыковку на борту ждут менее чем через три часа после старта.

Все прошло по плану, никаких неприятных неожиданностей не произошло. На странице Вагнера появилась новая запись: «Пристыковался! Спустя примерно 3 часа после старта к нам прилетел грузовой корабль #ПрогрессМС15».

Вагнер также сообщил, что грузовик доставил на МКС «2,5 тонны грузов: воду, кислород, топливо, оборудование для экспериментов, продукты питания и может что-то еще неожиданное и вкусненькое». В этот твит космонавт добавил улыбающийся смайлик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии