Домой Общество Космонавт усомнился в версии Леонова о возможной причине гибели Гагарина

Космонавт усомнился в версии Леонова о возможной причине гибели Гагарина

192
0
Фото: grozny.tv
Летчик-космонавт Борис Волынов назвал неправдоподобной версию космонавта Алексея Леонова о причине гибели Юрия Гагарина. Свое видение происшедшего последний ныне живущий член первого отряда космонавтов рассказал в беседе с РИА Новости.

Первый космонавт, который вышел в открытый космос, Алексей Леонов считал, что самолет Юрия Гагарина столкнулся с истребителем Су-15. По его мнению, истребитель находился в зоне, где свой тренировочный полет совершал Юрий Гагарин и Владимир Серёгин, несанкционированно. Леонов утверждал, что даже знал имя того, кто якобы управлял тем истребителем.

В свою очередь, сославшись на слова летчика-испытателя Степана Микояна, который также знал имена всех испытателей, Волынов сообщил, что никого из них и рядом не было в момент гибели первого человека, побывавшего в космосе, быть не могло.

Более того Борис Волынов заявил, что Микоян провел несколько экспериментов, моделирующих предполагаемую ситуацию, описываемую Леоновым: вокруг МиГ-15УТИ летали сверхзвуковые истребители, но во всех случаях аварийной ситуации создать не удавалось.

По словам Валынова, достоверно установить причину гибели Юрия Гагарина на сегодняшний день невозможно. Однако летчик-космонавт предполагает, что воздушное судно, которым управлял Гагарин, столкнулось с метеозондом.

27 марта 1968 года Юрий Алексеевич Гагарин вместе с 45-летним лётчиком-инструктором Владимиром Серёгиным совершал тренировочный полет, который закончился авиакатастрофой. В результате происшествия оба члена экипажа погибли. Катастрофа произошла в районе Владимирской области . Причина происшествия так и не была установлена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии