Домой Новости Космонавты доложили на Землю о новых проблемах на борту Международной космической станции

Космонавты доложили на Землю о новых проблемах на борту Международной космической станции

Фото: roscosmos.ru

В корпусе российского модуля выявлены шесть трещин, из-за которых по всей видимости происходит утечка воздуха. Об этом шла речь во время переговоров экипажа МКС с Землей, передает ТАСС. Специалист Центра управления полетами сообщил, что на 26 февраля запланирована проверка трех повреждений.

Края первой трещины, обнаруженной в переходной камере модуля «Звезда» Международной космической станции, будут засверлены и скреплены, чтобы она не увеличивалась в размерах, сообщили 24 февраля в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США. В качестве временной меры отверстие закрыто гибкой заплаткой.

С целью поиска возможных мест утечки воздуха со станции космонавты обклеивали поверхность модуля пластиковыми пленками. По словам Сергея Рыжикова, на поврежденные участки будут «наклеены купола». Несколько дефектов были обнаружены при помощи микроскопа. Несколько четких снимков, сделанных с его помощью, на земле изучает группа специалистов.

В Роскосмосе не стали давать комментарии по поводу возможного повреждения головным обтекателем антенны, установленной на грузовом корабле до завершения работы специалистов. В настоящее время проводится анализ телеметрической информации по стыковке корабля «Прогресс МС-16», который не смог в автоматическом режиме причалить к МКС.

В настоящее время на борту МКС находятся: командир станции Сергей Рыжиков, космонавт Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер (НАСА, США) и Соити Ногути (JAXA, Япония). По данным Axiom Space, первых туристов на станцию планируют доставить не ранее января 2022 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии