Домой В мире Китай официально заявил об отказе от участия в гонке вооружений

Китай официально заявил об отказе от участия в гонке вооружений

14
0

Правительсто Китайской Народной Республики опубликовало Белую книгу, в которой изложена политика национальной обороны страны. 

Обнародование Белой книги Китая под названием «Национальная оборона Китая в новую эпоху» произошло в среду, 24 июля. В документе прописана политика оборонительного характера страны в новую эпоху и указаны практика, цели и значение усилий Китая по укреплению национальной обороны и созданию сильной армии. Это было сделано для того, чтобы международное сообщество могло лучше понимать развитие национальной обороны Китая.

В частности, пресс-канцелярия Госсовета КНР сообщила, что в новой эпохе Китай откажется от гонки вооружений с какой бы то ни было страной и сохранит имеющийся ядерный потенциал на том уровне, который сможет обеспечить национальную безопасность.

Помимо этого, в Белой книге прописана позиция Китая по ядерному оружию. Как член «ядерного клуба», КНР обязуется «не запугивать» наличием ядерного оружия в стране и не применять ядерное оружие первыми, особенно по отношению к тем странам, в которых его нет. Как отметили в Госсовете, такой политики Китай придерживался всегда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии