Домой В мире Ковид апокалипсис в Индии: трупы жертв СOVID-19 сжигают прямо во дворах

Ковид апокалипсис в Индии: трупы жертв СOVID-19 сжигают прямо во дворах

103
0
Фото: Reuters
Новый день, новый черный рекорд Индии. В то время как вторая по величине страна в мире безуспешно пытается преодолеть вторую волну эпидемии COVID-19, система здравоохранения полностью развалилась. Полный хаос и разруху ощущают не только врачи, но и практически все слои общества, сообщает Reuters.

За последний день в Индии было подтверждено более 360 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем за один день в мире. В стране с населением 1,3 миллиарда человек в общей сложности подтверждено 18 миллионов случаев заражения, из которых шесть миллионов только в этом месяце.

В больницах кричат о недостатке всего: кислорода, тестов, ИВЛ, сотрудников

Из-за резкого роста инфекций, с одной стороны связанного с новыми штаммами вируса, а с другой с массовыми политическими и религиозными событиями, в больницах не хватает коек, лекарств и кислорода.

Особенно остро нехватка ощущается в Нью-Дели, где люди умирают даже не попав к врачу. Зачастую три пациента вынуждены делить одну кровать. Кроме того стоимость кислородных баллонов подскочила более чем в десять раз из-за дефицита. До эпидемии кислородный баллон стоил около 70 евро, сегодня больницы готовы тратить на один баллон более чем 800 евро.

Фото: ourworldindata.org
Импровизированные крематории

Согласно последним данным, в Индии от COVID-19 умерло более 200 тысяч человек, из которых почти 3300 – за последний день, что является самым высоким показателем за один день в мире. Крематории подвергаются критике, поскольку тела умерших кремируют на импровизированных деревянных погребальных сваях прямо во дворах, а не в специально отведенных для этого местах, сообщает The Guardian.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила во вторник, что индийский штамм коронавируса был подтвержден как минимум в 17 странах мира. По данным ВОЗ, большинство случаев зарегистрировано в Индии, Великобритании, США и Сингапуре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии