Домой Россия КПРФ подаст иск в суд на итоги дистанционного электронного голосования на выборах

КПРФ подаст иск в суд на итоги дистанционного электронного голосования на выборах

Фото: Reuters

Московское отделение КПРФ 24 сентября подаст иск в суд на итоги дистанционного электронного голосования на выборах в Госдуму, сообщил РИА Новости пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме, член предвыборного штаба МГК КПРФ Никита Попов.

«У нас целая кипа претензий как в целом к ДЭГ, так и к ряду частностей. Электронка должна быть отменена, и говорить здесь особо больше не о чем. Голосование скомпрометировано по самое не горюй …КПРФ уже выпустила заявление с осуждением ДЭГ, в пятницу же подадим иск в суд, будем последовательны», — заявил Попов.

По словам пресс-секретаря, если потребуется, партия готова дойти до Конституционного суда, «особенно на фоне разговоров об установлении ДЭГ по всей стране к выборам президента России в 2024 году».

В Московской городской избирательной комиссии сегодня отвергли возможность какого-либо пересчета голосов, которые были получены от избирателей столицы в ходе дистанционного электронного голосования. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Ранее Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве поручил своей технической группе перепроверить все голоса, полученные в результате дистанционного голосования, «чтобы убедиться в их корректности».

В понедельник, 20 сентября, сторонники партии КПРФ, не согласные с итогами выборов в Госдуму, вышли на митинг на Пушкинской площади в Москве. Он проходил в форме встречи депутатов с избирателями и собрал около трех сотен участников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии