Домой Политика КПРФ потребовала снять «Единую Россию» с выборов в Госдуму

КПРФ потребовала снять «Единую Россию» с выборов в Госдуму

965
2
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Кандидаты в депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов потребовали аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент. Обращение с соответствующим содержанием было направлено в Верховный суд. Текст иска оказался в распоряжении Znak.com.

Члены КПРФ посчитали, что «Единая Россия» нарушила правила агитации, объявив о выплатах пенсионерам и военным. Рашкин и Обухов расценили это как подкуп электората в преддверии выборов в Госдуму.

В законе прописан запрет на подкуп избирателей путем обещаний передачи им денежных средств и других материальных благ. Авторы иска сообщают, что «из выступления В.В. Путина, к сожалению, следует факт того, что, скорее всего, осуществляется воздействие на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам голосования».

Ранее Путин подписал указ о выплате по 10 тысяч рублей всем российским пенсионерам. Согласно документу, выплата поступит всем гражданам, вышедшим на пенсию до 31 августа 2021 года. Ожидается, что деньги поступят на счета пенсионеров в сентябре.

Стоит отметить, что в указе прописан пункт, согласно которому из выплаченного пособия не может быть удержана сумма в счет долга пенсионера. Если адресат не получил эти деньги в сентябре 2021 года, выплата может быть произведена позднее.

Для получения единоразовой выплаты гражданам не придется подавать никаких заявлений, она придёт в автоматическом режиме, отмечает Кремль. Помимо этого, Путин распорядился выплатить в среднем по 15 тысяч всем военнослужащим, к которым причислил сотрудников силовых структур.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
23 дней назад
Жулью закон не писан.Пусть выплачивают подачку. Мнение народа не изменить…
Марина
Марина
20 дней назад
А не будет ли так, как было однажды, КПРФ выиграла выборы, а потом отказалась от своих голосов