Домой Политика КПРФ предложила проверить Голикову и Попову на соблюдение антикоррупционного законодательства

КПРФ предложила проверить Голикову и Попову на соблюдение антикоррупционного законодательства

2816
1
Фото: РБК
Депутаты от КПРФ предложили Госдуме запросить у правительства данные о соблюдении антикоррупционного законодательства со стороны вице-премьера Татьяны Голиковой и главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Об этом сообщает издание Znak.com.

Публично о том, что Попова «является соавтором патента на одну из вакцин, которую она же дает разрешение применять, на которую она же влияет на получение госзаказа и все патентообладатели получают 30% от госзаказа» заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

Ссылаясь на данные СМИ, коммунисты сообщили, что «близкий родственник Голиковой является совладельцем крупной фармацевтической компании, которая осуществляет поставки лекарств для государственных нужд».

В связи с этим группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение проект протокольного поручения, который подразумевает запрос у правительства России данных о результатах проверок о наличии конфликта интересов со стороны некоторых членов Оперштаба по коронавирусу.

Большинство присутствующих на заседании депутатов — 203 человека — выступили против этой идеи. Однако среди тех, кто поддержал идею коммунистов (107 парламентариев), оказались и 7 единороссов: Хизри Абакаров, Даниил Бессарабов, Николай Валуев, Виталий Ефимов, Дмитрий Саблин, Елена Цунаева и Александр Шолохов.

Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин все же поручил изучить материалы о возможном конфликте интересов членов федерального оперативного «антиковидного» штаба. В его заявлении прозвучала только фамилия Поповой. Второго представителя оперштаба назвали «руководителем, чем родственник работает в фарминдустрии».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mihail
Mihail
1 месяц назад
Решение проверить вполне здравое. Чтобы исключить возможные инсинуации возле этой темы.