Домой Общество Красноярский губернатор считает нормой массовые лесные пожары в регионе

Красноярский губернатор считает нормой массовые лесные пожары в регионе

18
0
krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал лесные пожары на территории региона, назвав их «обычным природным явлением».

Как сообщает РБК, губернатор сообщил, что на северных территориях края есть зоны, где из-за грозовой активности часто возникают пожары. По его мнению, бороться с подобными стихиями бессмысленно.

«Вот если у нас зимой холодная погода и возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Вот нечто похожее, думаю, применительно и к лесным пожарам в зоне контроля. Дело не только в правительстве, дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может даже где-то и вредно», — сказал Усс.

Несмотря на заявление Александра Усса сегодня на всей территории Красноярского края и Иркутской области, а также частично в Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. По информации МЧС, эти субъекты остаются наиболее «горимыми».

Ранее красноярские власти объясняли, что не тушат пожары в связи с тем, что лес горит в значительном удалении от баз авиации, из-за чего огнеборцов пришлось бы надолго оставлять наедине с огнем.

Несколько дней назад бывший председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко, уволенная после обнародования отчета о многомиллиардных хищениях в лесной отрасли региона, высказалась: «Лес горит — значит, это кому-то нужно». Татьяна Алексеевна считает, что красноярские власти пытаются похоронить в огне следы своей преступной деятельности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии