Домой В мире Кремль: Достигнутая сделка в рамках ОПЕК+ вступает в силу

Кремль: Достигнутая сделка в рамках ОПЕК+ вступает в силу

16
0
Фото: 112.International

Вчера, 12 апреля, страны ОПЕК+ провели видеоконференцию, на которой были преодолены разногласия с Мексикой и одобрено крупнейшее в истории сокращение добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В результате было подписано соглашение о сокращении добычи нефти в мае-июне на 9,7 млн б/с. По информации Минэнерго Азербайджана, США возьмут на себя вместо Мексики снижение добычи на 300 тыс. б/с. Cаудовская Аравия в рамках сделки ОПЕК+ сократит добычу нефти до 8,5 млн б/с, сообщил министр энергетики королевства.

Немногим позже президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером и Королем Саудовской Аравии. Главы государств обсудили последние договоренности по нефти и приняли решение, каким образом их будут вводить, чтобы стабилизировать рынки и «обеспечить устойчивость мировой экономики», сообщила пресс-служба Кремля.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что базовым уровнем для сокращения добычи нефти для России и Саудовской Аравии является 11 млн баррелей в сутки. Минэнерго РФ в ближайшую неделю обсудит с нефтяниками снижение добычи, они смогут оперативно выполнить квоты, подчеркнул он.

Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter выразил благодарность Владимиру Путину и королю Саудовской Аравии за «прекрасную сделку» по нефти, отметив, что она «спасет тысячи рабочих мест в США».

Общее сокращение добычи странами ОПЕК+ и другими крупными нефтеэкспортерами может достичь 20 млн баррелей в сутки с мая 2020 года, сообщил ТАСС источник по итогам онлайн-конференции министров ОПЕК+ 12 апреля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии