Домой Новости Кремль назвал условие перехода к жестким мерам против коронавируса

Кремль назвал условие перехода к жестким мерам против коронавируса

1500
0
Фото: РИА «Новости»
В Кремле нет понятия условной черты для принятия более жестких мер по борьбе с новой волной коронавируса. Всё зависит от загруженности стационаров и бригад скорой помощи, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналиста. Его слова передает РИА Новости.

«Речь не в черте, вряд ли она может быть», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

По его словам, сигналом для ужесточения противоэпидемиологических мер будет служить ситуация, когда система здравоохранения в конкретном регионе начнет «захлебываться». А пока такой ситуации не возникает, «так оно и будет продолжаться», заявил Песков.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заверила, что власти не видят причин для введения общефедерального локдауна или принятия других жестких мер из-за эпидемиологической ситуации в России.

Вместе с тем она подчеркнула, что у региональных властей остаются полномочия о принятии решений на местах на фоне обостряющейся ситуации с коронавирусом. При этом Матвиенко призвала граждан продолжать использовать средства индивидуальной и коллективной защиты.

Слухи о новом локдауне появились на фоне ужесточения мер в ряде российских регионов. Однако высшая власть продолжает уверять в обратном.

В свою очередь врач-эпидемиолог Эдуард Шунков считает, что правительство будет вынуждено снова ввести режим самоизоляции только в двух случаях: первой причиной для этого может стать появление нового, более опасного штамма коронавируса, а второй – воздействие COVID-19 на организм совместно с другой инфекцией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии