Домой Новости Кремль о перемещениях Российской армии по Ростовской области: «Никто не блуждал и...

Кремль о перемещениях Российской армии по Ростовской области: «Никто не блуждал и не блуждает»

180
0
Фото: dw.com
Массовые передвижения российских и украинских войск, записи поездов, загруженных танками, обострение боевых действий на Донбассе: минувшая неделя ознаменовалась опасениями эскалации военного конфликта на востоке Украины.

Напряженность между Россией и Украиной нарастает уже несколько недель. 26 марта Киев сообщил, что четверо украинских солдат погибли в результате обстрела линии перемирия на Донбассе. А в Донецке сообщили о погибшем ребенке во время обстрела.

В последующие дни обе стороны интенсивно обстреливали позиции друг в друга, несмотря на формальное прекращение огня. Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали несколько сотен инцидентов за один день.

В то же время стала появляться информация о массовых передвижениях российских войск у границ с Украиной, как в Крыму, так и в Ростовской области, недалеко от Донбасса, что вызвало опасения у Европы и США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о передвижении войск по территории страны, передает корреспондент РБК.

«Никто не блуждал и не блуждает. Российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным», — заявил Песков, комментируя эти сообщения.

Ранее в Сети распространились видеозаписи с поездами, перевозящими большое количество тяжелой техники. В пятницу были обнародованы записи около десятка российских вертолетов, пролетающих возле границы.

Однако еще раньше, в первую неделю марта, в Сеть были загружены записи украинских поездов с тяжелой техникой, в том числе танками, бронетранспортерами и артиллерией. По словам авторов, они двигались в сторону Донбасса. В середине месяца украинская армия официально объявила о повышении боеготовности своих сил на юго-востоке страны.

Киев обострил конфликт, обвинив Москву в поставке ДЛНР дополнительного военного оборудования. Стоит отметить, что наблюдатели ОБСЕ заметили несколько десятков украинских танков за пределами обозначенных мест дислокации.

Согласно New York Times, рост напряженности и неопределенная ситуация побудили командование США в Европе около недели назад поднять состояние боевой готовности до самого высокого уровня, что означает «неминуемый риск кризиса».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии