Домой Политика Кремль объявил дату и место встречи Путина и Байдена

Кремль объявил дату и место встречи Путина и Байдена

93
0
Фото: АР
Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня. Кремль и Белый дом практически синхронно объявили об этом во вторник. Кремль назвал главными темами двусторонние отношения, стратегическую стабильность, урегулирование региональных конфликтов и борьбу с пандемией. Согласно заявлению Белого дома, Байден хочет восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях, передает Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президенты «обсудят ряд неотложных вопросов, поскольку мы работаем над восстановлением предсказуемости и стабильности американо-российских отношений».

Швейцарская газета Tages-Anzeiger писала, что несколько американских официальных лиц уже прибыли в Женеву в понедельник в рамках миссии по подготовке к саммиту. Некоторые пользователи Twitter также сообщили, что в воскресенье в местный аэропорт прибыл необычный грузовой самолет правительства США.

Встреча состоится по окончании первой зарубежной поездки Байдена. Президент США отправится в Лондон с 11 по 13 июня на встречу лидеров G7, а затем планирует поучаствовать в саммите НАТО в Брюсселе.

Фото: АР
Отношения между двумя державами в последние месяцы были крайне напряженными из-за ряда скандалов. Соединенные Штаты недавно ввели санкции против России, после чего страны обоюдно выслали дипломатов. В России перестали функционировать посольства США из-за ряда ограничений.

Однако Байден недавно заявил, что ожидает скорейшей встречи с Путиным и что обеим сторонам «не обязательно разрешать все свои споры до того, как она состоится».

Женева – традиционное место международной дипломатии и символ швейцарского нейтралитета, который активно поддерживается местными властями. В последний раз американские и российские лидеры проводили саммит в Женеве в 1985 году, когда Рональд Рейган впервые встретился с Михаилом Горбачевым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии