Домой Новости Кремль оценил идею наказания за призывы не вакцинироваться

Кремль оценил идею наказания за призывы не вакцинироваться

585
0
Фото: securitylab.ru
В Кремле нет сформированной позиции относительно инициативы о введении ответственности за призывы к отказу от вакцинации. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, высшей власти пока неясны понятия, фигурирующие в этом предложении, передает РИА Новости.

«У нас нет никакой позиции, мы не знаем деталей этого предложения. Что значит отказ и призыв к отказу? Что трактовать призывом к отказу? Частное мнение — это призыв к отказу или нет? Поэтому, не зная деталей этой инициативы, я вам ничего не могу сказать», — сказал Песков журналистам.

Кроме того, он подчеркнул, что в законе уже существуют нормы, предусматривающие наказание за распространение фейков о вакцинации.

Ранее письмо с предложением ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации было направлено на имя министра юстиции Константина Чуйченко. Его автором стал первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению общественника, в России набирают популярность группы, в которых «антипрививочники» пропагандируют ничем не подкрепленные данные о вреде вакцинации, лжеисследования псевдоученых и другие домыслы, касающиеся прививок против коронавируса.

По мнению Петрова, введение ответственности за распространение подобных сведений может благоприятно сказаться на темпах вакцинации и повысит число людей, ответственно относящихся к процессу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии