Домой Россия Кремль отказался реагировать на обращение Юлии Навальной

Кремль отказался реагировать на обращение Юлии Навальной

160
0
Фото: соцсети
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обращение Юлии Навальной после новостей об ухудшении состояния здоровья её мужа в колонии. По словам представителя власти, Кремль никак не будет реагировать на слова жены оппозиционера, сообщает Интерфакс.

Песков считает, что с этим обращением Навальной необходимо обратиться во ФСИН, а не к президенту. На вопрос о схожести ситуаций аудитора Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе в конце 2009 года, и Алексея Навального, Песков ответил, что ситуации схожи лишь тем, что оба были заключены под стражу. Перед смертью Магнитский тоже неоднократно жаловался на состояние здоровья и бездействие администрации СИЗО.

«Вообще не видим никаких параллелей, за исключением лишь того, что, к сожалению покойный, Магнитский был заключенным и осужденным, и Навальный тоже является заключенным и осужденным», — сказал представитель власти.

Днем ранее жена Навального Юлия написала на своей странице в Инстаграм пост с требованием дать возможность её мужу «лечиться у тех врачей, которым он доверяет», так как он испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Фото: instagram.com/navalny

Об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального стало известно в начале этой недели. Сначала администрация колонии не впускала адвокатов к осужденному, ссылаясь на режимные мероприятия. Но потом выяснилось, что Навальный находится в больнице. В свою очередь ФСИН оценила состояние здоровья заключенного, как удовлетворительное. Соратники оппозиционера сообщили, что Навальному якобы «не дают спать и не обеспечивают необходимыми медикаментами».

Комментируя тот факт, что Навального в колонии будят каждый час, Песков счел это обычным проявлением дисциплины в режимном учреждении. Пресс-секретарь президента РФ указал, что в зарубежных тюрьмах меры содержания заключенных бывают более жесткими.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии