Домой Политика Кремль отреагировал на «секретный отчёт» о вмешательстве в выборы в США

Кремль отреагировал на «секретный отчёт» о вмешательстве в выборы в США

115
0
Фото: Wikimedia Commons
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «слитые секретные документы о вмешательстве Москвы в выборы США» отличным бульварным чтивом. Материалы, оказавшиеся в распоряжении The Guardian, якобы доказывают причастность Кремля и лично Путина ко вмешательству в президентские выборы 2016 года в США.

В выдержках из «слитых документов» утверждается, что Владимир Путин лично одобрил план по поддержке Дональда Трампа на выборах 2016 года. По утверждению издания, полученные документы просочились непосредственно из Кремля.

По данным The Guardian, ключевая встреча Владимира Путина с важнейшими агентами спецслужб и высокопоставленными лицами состоялась 22 января 2016 года под видом совещания Совбеза по экономической обстановке в стране и ситуации в Молдавии. На этом «секретном заседании» участники якобы сошлись во мнении, что президентство Дональда Трампа будет способствовать достижению стратегических целей Москвы.

Среди прочего в отчете говорится о проработке мер по изменению массового сознания американцев. Соответствующее распоряжение якобы подписал сам Путин. Стоит отметить, что на момент встречи, о которой идет речь в материалах The Guardian, Трамп уже возглавлял гонку за выдвижение от Республиканской партии.

Примечательно, что российские власти якобы определили Трампа как «импульсивного, психически неуравновешенного и нестабильного человека, страдающего комплексом неполноценности».

В документе прописано, что в российских службах есть материалы, которые могут дискредитировать будущего президента. И всё это, как утверждает британская газета, было организовано в качестве ответных мер на американские санкции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии