Домой Общество Кремль ответил на сообщения о переговорах по возвращению Моргенштерна в Россию

Кремль ответил на сообщения о переговорах по возвращению Моргенштерна в Россию

1030
0
Фото: соцсети
Российский рэпер Моргенштерн в последние дни резко пропал из виду, а его концерты в нескольких городах были отменены. Ему грозит до пятнадцати лет за решеткой по обвинению в распространении наркотиков среди несовершеннолетних, поэтому неудивительно, что он поспешно бежал за границу.

23-летний уроженец Уфы Алишер Тагирович Валеев, на данный момент является самым успешным музыкантом в Российской Федерации. Его клипы набирают 1,7 миллиарда просмотров на YouTube, в прошлом году он был назван шоуменом года, по статистике этого года он является самым слушаемым российским исполнителем на Spotify.

Но в последнее время у молодого человека с вытатуированным на лице числом 666 начались серьезные проблемы. Сначала он позволил себе открыто усомниться в необходимости тратить огромные суммы каждый год на празднование победы Красной армии над фашизмом.

По его словам, победа в Великой Отечественной войне несомненно является величайшей заслугой нации, но это произошло 76 лет назад, и России нужно начинать стремиться к новым победам – ​​например, в космосе или в области информационных технологий. Его высказывание возмутило не только ветеранов, но и высших должностных лиц во власти.

Фото: МУЗ ТВ
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков призвал его «нести моральную ответственность» за свои слова, а глава следственной комиссии Александр Бастрыкин поручил проверить заявление рэпера о Дне Победы.

Моргенштерн понял, что был неправ, и извинился у себя на странице в Instagram. Журналисты якобы намеренно вырвали его слова из контекста. «Я уважаю ветеранов и горжусь ими, но, к сожалению, неправильно сформулировал свои мысли. Я определенно не хотел никого обижать», — написал он.

Но дальше давление только усилилось. В середине ноября следствие сообщило, что изучает клип песни Pablo. Ролик, в котором татуированный рэпер изображен в роли наркомана с мешком полным белого порошка, можно отнести к категории пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних.

Согласно материалам расследования, Моргенштерн «пропагандирует паразитический образ жизни, девиантное поведение и занимается пропагандой наркотиков», а его целевая группа – несовершеннолетние. За это в России грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Кроме того, когда Бастрыкин сообщил СМИ, что Моргенштерн торгует наркотиками в социальных сетях, известный рэпер не стал ожидать более решительных действий и в спешке покинул Российскую Федерацию. Сначала он прилетел в Белоруссию, а сейчас, как сообщается, проживает в Дубае.

Однако недавние сообщения предполагают, что власти готовы пойти на уступки кумиру российской молодежи. Как сообщает портал Znak.com, представители администрации президента ведут переговоры с продюсерами Моргенштерна о его возможном возвращении.

Кремль якобы сделал ему предложение принять участие в предвыборной кампании перед президентскими выборами 2024 года, на которых Владимир Путин имеет право баллотироваться на свой пятый срок, о чём сам недавно напомнил.

Говорят, что Моргенштерна видят, как эффективный инструмент влияния на взгляды молодежи, которая к 2024 году получит право голоса. Согласно источникам Znak.com, не пытаться воспользоваться его популярностью было бы «глупо».

Конечно, он может вернуться в любом случае, но, если он отклонит предложение администрации президента, «все угрозы со стороны следственной комиссии могут быть реализованы». В свою очередь представитель Кремля Песков назвал эту информацию «уткой». Продюсеры Моргенштерна пока не комментировали этот слух.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии