Домой Новости Кремль предупредил о «начале конца» для Украины в случае боевых действий против...

Кремль предупредил о «начале конца» для Украины в случае боевых действий против ЛДНР

234
0
Фото: ruinformer.com
Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак предупредил, что начало боевых действий на Донбассе ознаменует начало конца для Украины. Его слова передает «Московский комсомолец».

Российский политик отметил, что Россия готова встать на защиту жителей Донбасса. При этом Козак убежден, что конфликтующие стороны смогут прийти к общему решению только при соблюдении достигнутых договоренностей в Минске.

Минобороны России объявило, что в рамках учений переводит еще десять кораблей из Каспийского моря в Черное.

«Более десяти десантных и артиллерийских катеров и судов Южного военного округа совершают межфлотский переход из Каспийского моря в Черное в рамках зимней инспекции», — говорится в сообщении министерства.

На прошлой неделе западные страны и Украина обратили внимание на скопление российских войск у границы с Украиной, напоминает Reuters.

Москва заявила, что ее войска не представляют угрозы ни одной стране мира. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что войска будут находиться на границе с Россией до тех пор, пока это будет необходимым и целесообразным. Россия объявила во вторник, что приступает к плановой проверке боевой готовности своих войск, в ходе которой в этом месяце состоится более 4000 учений.

Фото: АР
Зеленский на Донбассе

В ответ на эскалацию напряженности между двумя сторонами президент Украины Владимир Зеленский посетил в четверг восточную часть страны. «Как верховный главнокомандующий, я хочу быть с нашими войсками на Донбассе в эти трудные времена», — написал Зеленский в Твиттере, добавив, что собирался посетить районы, где нарастает напряженность.

Во вторник Зеленский призвал НАТО подготовить план присоединения Украины к Североатлантическому альянсу. В ответ Москва заявила, что членство Украины в НАТО только «ухудшит ситуацию» на востоке страны.

В то же время Соединенные Штаты заявили, что российские войска на границе с Украиной достигли наибольшей численности с 2014 года, когда начался вооруженный конфликт между сепаратистами и украинскими правительственными силами.

«США все больше обеспокоены последней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая движение российских войск к украинской границе», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Все это очень тревожные сигналы», — добавила она.

Во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским на прошлой неделе президент США Джо Байден заверил его, что Вашингтон поддерживает контакты с союзниками по НАТО в связи с нынешней напряженностью вокруг Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии