Домой Россия Кремль рассчитывает остановить падение реальных доходов россиян в течение года

Кремль рассчитывает остановить падение реальных доходов россиян в течение года

149
0
Фото: kremlin.ru
В Кремле прокомментировали падение реальных доходов россиян, которое длится с 2014 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правительство рассчитывает остановить эту тенденцию в течение одного года. Его слова передает РБК.

Он отметил, что уже сейчас отрицательный показатель сведен к минимуму. При этом Песков упомянул о странах, где экономическая ситуация складывается намного хуже, чем в России. Но о каких странах идет речь, Песков не сказал. Конечно, если говорить о Зимбабве, то скорее всего так и есть, но вот бюро экономического анализа министерства торговли США отчиталось о росте доходов граждан за январь на 10% по сравнению с декабрем.

Как уже все привыкли, никакой конкретики и цифр, которые бы подкрепили громкие заявления представителя Кремля, не последовало. Рассчитываем, и все тут! Как отзывался о Пескове сам президент: «Он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю, что он рассказывает, кто ему это поручил?».

Фото: Росстат

Но вернемся к заявлению пресс-секретаря и за него подкрепим его слова фактами. Обратимся к данным Росстата, который днем ранее отчитался о реальных располагаемых доходах населения. Согласно документу, в первом квартале 2021 года этот показатель вновь упал на 3,6% по сравнению с прошлым годом в этот же период, а по сравнению с четвертым кварталом 2020-го — на 26,7%.

Действительно, в статистическом центре ожидают своеобразный разворот и долгожданный рост реальных доходов россиян во втором квартале. Но, справедливости ради стоит отметить, что показатель будет сравниваться с аналогичным периодом 2020 года.

Напомним, как раз в это время вся мировая экономика активно закрывалась по понятным причинам и, конечно, в этот период доходы россиян рухнули сильнее всего: за второй квартал 2020 года падение составило 8,4%, а за третий – 4,8%. В связи с этим некий разворот мы все же увидим.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии