Домой Общество Кремль согласен с критикой премьер-министра в адрес губернаторов

Кремль согласен с критикой премьер-министра в адрес губернаторов

11
0

Кремль присоединился к критике премьер-министра РФ Михаила Мишустина в адрес губернаторов ряда российских регионов. В основном это касается неправомочного закрытия границ и воспрепятствованию грузовым перевозкам.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «это вопрос тонкой настройки» и регионы были наделены особыми полномочиями, чтобы не только защитить граждан от коронавируса, но и «минимизировать последствия для экономики региона».

Ранее глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами, что «региональные руководители не должны брать на себя федеральные функции», а все принятые меры «должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации».

Случаи закрытия административных границ и проблемы с проездом людей и транспорта на территорию некоторых областей были выявлены еще на прошлой неделе, но «за выходные ситуация исправилась», отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр также напомнил, что в ближайшее время президент проведет селекторное совещание с губернаторами по ситуации с коронавирусом. Будут обсуждаться вопросы по количеству мест в больницах, наличию необходимого оборудования и препаратов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии