Домой В мире Крейсер ВМС США спровоцировал инцидент с российским кораблем

Крейсер ВМС США спровоцировал инцидент с российским кораблем

13
0
Globallookpress.com

Сегодня утром в Восточно-Китайском море произошел инцидент с крейсером ВМС США Chancellorsville и большим противолодочным кораблем Тихоокеанского флота ВМФ РФ «Адмирал Виноградов».

«В 6.35 мск американский корабль внезапно изменил направление движения и совершил опасный маневр, пройдя всего в 50 метрах от «Адмирала Виноградова». Во избежание столкновения экипаж российского корабля был вынужден совершить экстренное маневрирование», — сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

В пресс-службе ТОФ также отметили, что командованию корабля ВМС США был заявлен протест, на недопустимость подобных действий американской стороне было указано на международной волне.

Позже ВМС США обвинили в инциденте российский корабль, назвав действия российских моряков «непрофессиональными». По его словам, все было с точностью до наоборот, и вообще инцидент произошел в Филиппинском море. «Российский корабль Udaloy I DD 572 совершил небезопасный маневр по отношению к американскому Chancellorsville, приблизившись к нему на расстояние 15-30 метров», — заявил представитель Седьмого флота США Клейтон Досс.

«В правилах морского судоходства и поведения кораблей очень четко прописан запрет на пересечение курса боевым кораблям. Действия американских моряков носят откровенно вызывающий, демонстративный характер. Они не случайно были совершены именно в период государственного визита главы КНР в Россию. Нам пытались продемонстрировать условную силу американского флота и вседозволенность поведения на просторах Мирового океана. Протест наших моряков совершенно правомерен. Дальнейшие действия, скорей всего, будут носить политико-дипломатический характер», — прокомментировал ситуацию генерал-майор запаса Владимир Богатырев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии