Домой Общество Кроме соболезнований, люди оказывают материальную помощь семьям погибших и пострадавших в Казани

Кроме соболезнований, люди оказывают материальную помощь семьям погибших и пострадавших в Казани

Фото: 1news.az

Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова, на сегодняшний день объем пожертвований превысил 73 миллиона рублей.

Всего несколько дней назад эта сумма составляла 20 миллионов. Деньги перечисляют не только компании, но и частные лица.

С инициативой оказать поддержку людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, выступил российский Красный Крест. Сбербанк открыл счет, чтобы направить средства на помощь пострадавшим в результате трагедии в Казани и семьям погибших.

По словам Минниханова, рассматривается вопрос о списании пережившим трагедию людям кредитов, выданных контролируемым Татарстаном банком «Ак Барс», сообщает Интерфакс. Об этом глава республики заявил на селекторном совещании правительства РФ.

Ранее президент Татарстана выразил благодарность всем, кто не остался равнодушным к чужому горю и отдельно — компаниям региона, которые проявили готовность оказать поддержку и, в первую очередь, по санаторно-курортному оздоровлению пострадавших.

Выстрелы в казанской школе прозвучали утром 11 мая. Девять человек погибли, еще 23 получили ранения и травмы разной степени тяжести. Большая часть пострадавших и погибших — дети.

Обвиняемый в расстреле учеников в школе в Казани Ильназ Галявиев будет доставлен в Институт Сербского для психиатрической экспертизы, сообщили в региональной ОНК (наблюдательная комиссия по защите прав человека в местах принудительного содержания — ред.).

В сообщении отмечено, что в настоящее время обвиняемый находится в одиночной камере местного СИЗО под круглосуточным наблюдением.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии