Домой Происшествия Крушение Ан-12 под Иркутском — что известно к этому часу

Крушение Ан-12 под Иркутском — что известно к этому часу

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Тела шести погибших и фрагменты тела седьмого были найдены на месте крушения самолета Ан-12 под Иркутском, сообщили РИА Новости в экстренных службах. До этого момента оставалась надежда, что кому-то удалось выжить.

Воздушное судно принадлежало белорусской авиакомпании «Гродно». На нем доставляли продукты на Чукотку, в аэропорт Кепервеем. Стартовал лайнер в Белоруссии и туда же должен был вернуться. В Якутске он останавливался для дозаправки.

Самолет упал при повторном заходе на посадку, когда вынужден был пойти на второй круг в окрестностях аэропорта Иркутска. Пилоты успели доложить об этом, после чего связь была потеряна, отметка с радаров пропала.

Позже стало известно, что Ан-12 рухнул в районе села Пивовариха и загорелся. По информации источников Sputnik Беларусь, перед вылетом самолет был в нормальном техническом состоянии. В составе группы были граждане Белоруссии, а также других стран, сообщили в пресс-службе МИД РБ.

Причиной крушения могли стать ошибка пилотирования и сложные погодные условия. Более точные данные эксперты получат после вскрытия одного из черных ящиков, который уже обнаружили спасатели. Состояние самописца хорошее, сообщил Рагентству представитель экстренных служб.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Крушение самолета Ан-12 под Иркутском будет расследоваться по статье УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть, сообщили в СК России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии