Домой Россия Кружева и маты на совещании: Крым прощается с министром культуры Ариной...

Кружева и маты на совещании: Крым прощается с министром культуры Ариной Новосельской

Фото: glava.rk.gov.ru

Первое, что вспоминают при упоминании имени теперь уже экс-министра культуры Крыма, это инцидент на совещании у губернатора. Тогда Арина Новосельская выругалась матом во время правительственного совещания по видеосвязи, которое транслировалось в прямом эфире.

В социальных сетях до сих пор вспоминают «оговорку по Фрейду», когда Новосельская во время экскурсии по Керчи для делегации из Москвы назвала символ города-героя грифона «орлольвом».

Еще чиновница запомнилась экстравагантными нарядами — кружевные платья, костюмы и обилие золотых украшений. 1 сентября глава министерства появилась в белом прозрачном костюме из кружевной ткани в симферопольской школе-лицее им. А. С. Макаренко и музучилища им. П. И. Чайковского.

Все это вызывало лишь возмущение или иронию, а вот симферопольский «долгострой» — детский театр кукол, привел чиновницу на скамью подсудимых.

Вчера СК РФ возбудил уголовное дело против министра культуры Республики Крым Веры (Арины) Новосельской. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 млн рублей за покровительство при строительстве центра детского театрального искусства.

Дома и на работе у Новосельской прошли обыски. В настоящее время чиновница задержана, ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. «Решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба ведомства.

Осенью 2020 года Арина Новосельская была награждена медалью Министерства обороны Российской Федерации «за значительный вклад в укрепление обороны России».

Образование она получила в Донецкой консерватории в 1995-1999 годах. Свое двойное имя Арина/Вера Новосельская объясняет тем, что отец хотел назвать ее китайским именем, но в ЗАГСе не согласились и записали ее как «Вера», что не понравилось ее семье, в которой ее с детства называли Арина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии