Домой Россия «Кто бы сомневался!»: Соцсети о проявлениях амнезии у Тимура Бекмансурова

«Кто бы сомневался!»: Соцсети о проявлениях амнезии у Тимура Бекмансурова

Фото: vk.com

18-летний Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в пермском вузе 20 сентября, пришел в сознание в больнице и заявил, что ничего не помнит. Только на днях его перевели из реанимации в палату, так что врачи не исключают амнезию.

По словам медиков, единственное, что может сейчас угрожать его жизни, — это непрогнозируемое ухудшение состояния, сообщила глава краевого Минздрава Анастасия Крутень. Врачи по-прежнему не готовы давать прогнозы.

В числе угроз — возможный отказ почек из-за множественных тяжелых травм. «Пермский стрелок» лишился ноги, у него повреждено легкое, печень, кишечник и мочеточник, также имело место внутрибрюшное кровотечение.

Допрашивать Бекмансурова в настоящее время нельзя — его мысли путаются, говорит он невнятно, периодически теряет сознание. После того, как пришел в себя, Тимур первым делом спросил у врачей, есть ли у него родители и где они.

Общественность в неожиданную потерю памяти не верит. «Хороший ход — амнезия», «(нецензурно — ред.) …три раза в день вместо еды — быстро все вспомнит», «Кто бы сомневался! Пришел в себя, понял, что натворил, теперь на дурку косит», — пишут пользователи социальных сетей.

Врач-психиатр Артем Гилев заявил, что ни мнимая, ни реальная амнезия, на которую пожаловался после прихода в сознание Тимур Бекмансуров, не поможет преступнику избежать наказания за массовое убийство в уневерситете.

«…Чаще всего память потом возвращается. Но потеря памяти совершенно не является основанием к тому, что будет какое-то снисхождение к нему», — рассказал «Ридусу» эксперт, добавив, что обмануть судебно-медицинских экспертов у Бекмансурова не получится.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
23 дней назад
исправьте ошибки