Домой Новости Кто станет новым главой «Роскосмоса»

Кто станет новым главой «Роскосмоса»

15
0
Rostec.ru

Как сообщают источники, на смену Дмитрию Рогозину придет Александр Михеев.

Напомним, череда скандалов, связанных с хищениями в космической корпорации, заметно ударила по репутации «Роскосмоса» и самого Рогозина. Сначала арест бывшего и.о. гендиректора НПО «Техномаш» (входит в Роскосмос) Дмитрия Панова, затем бегство за границу генерального директора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина после старта внутреннего аудита Роскосмоса. Все это на фоне данных Генпрокуратуры о хищении на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» более 1,6 миллиарда рублей.

— Рогозина убирают из Роскосмоса. Куда его деть — никто не знает, один из вариантов, чтобы был при ноге (или под каблуком): советник Президента России. По космосу, — писал ранее журналист Андрей Караулов в Facebook.

Теперь космическую корпорацию возглавит Александр Михеев, сообщают источники портала. Сейчас Михеев занимает пост генерального директора «Рособоронэкспорт» корпорации «Ростех».

Михеев Александр Александрович родился 18 ноября 1961 года в Москве. В 1985 году он окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности «Эксплуатация летательных аппаратов и авиадвигателей». В 2005 году – аспирантуру Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ, а в 2006 году – Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит».  Кандидат экономических наук, передает Rostec.ru.

С 2001 по 2013 годы Александр Михеев работал в «Рособоронэкспорте» на разных должностях. В сентябре 2013 года назначен на должность генерального директора «Вертолетов России».

Александр Александрович награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Александра Невского, орденом Республики Татарстан, а также отмечен благодарностью президента России.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here