Домой Андрей Караулов Новые фильмы Андрея Караулова Кто такая Анна Петренко?

Кто такая Анна Петренко?

66
0
фото с echo.msk.ru

Недавно Европейский суд по правам человека уведомил Россию о жалобе родственников жертв крушения малазийского Боинга. ЕСПЧ объединил все прошения, поданые против России 380 родственниками пассажиров боинга МН-17,сбитого в июне 2014 года над восточной Украиной ракетой «Бук». Россию обвиняют в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека. Однако до сих пор не допрошен ключевой свидетель по делу о трагедии.

Ещё раньше, в мае 2018 года, правительства Нидерландов и Австралии объявили Россию убийцей.
Информация Минобороны была — как они сказали, фактически неверной, а малазийский Боинг сбит с территории восточной Украины «сепаратистами» (бойцы ДНР и ЛНР называются во всех документах одним словом — «сепаратисты»). То есть теми вооружёнными силами, которые либо находились под контролем властей, либо тесно сотрудничали с ней».
Заявители считают, что Россия виновна в гибели их родных. А также в том, что не провела расследование на должном уровне и не сотрудничала со следователями из других стран. При этом, по-прежнему, настораживает один факт.

Не допрошен ключевой свидетель по делу о трагедии, разыгравшейся в небе Украины. По-моему, Анна Петренко, которая в тот день и час вела Боинг в небе Украины, должна была высказаться перед судом. Но где она, эта Анна Петренко, куда-то делась? Жива ли она? Если ее нет в живых, то кто ее уничтожил, — уж не российские ли военные?

Журналисты программы «Момент истины» нашли следы диспетчера из Днепропетровска — Анны Петренко, которая вела Малазийский боинг в день страшной катастрофы. Почему же эксперты не удосужились допросить ключевого свидетеля?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии