Домой Новости «Кто-то влюбленный, кто-то протестовал, главное — не нарушали закон…»

«Кто-то влюбленный, кто-то протестовал, главное — не нарушали закон…»

Фото: ЗАКС.Ру

Вчера вечером, 14 февраля, в некоторых городах России прошла организованная штабом Навального акция с романтическим названием «Любовь сильнее страха». Предполагалось, что зрелище будет эффектным: с фонариками, бенгальскими огнями и свечами.

Получилось совсем не так, как было запланировано. Немногочисленные участники акции, выложившие фото и видео в соцсетях, до сих пор пожинают плоды своей «деятельности» и не успевают отправлять в «ЧС» совсем неромантичных, а иногда несколько грубоватых и циничных оппонентов, комментирующих вчерашние события.

А заместителю председателя Совбеза России Дмитрию Медведеву даже пришлось объяснять подписчикам, что опубликованное им в Instagram фото с заснеженными елями и несколькими фонарями никакого отношения к акции не имеет. «Ошиблись, это в поддержку настоящей русской зимы, борьбы с изменением климата и Греты», — иронично ответил Медведев.

А вот как отреагировали сами протестующие: «Эта акция с фонариками дала обратный результат. Вместо поиска схожих по идеям людей, мы поняли что мы одни, среди тысяч соседей-ватников. Полное разочарование. Кто бы мог подумать?» — пишет в Twitter, не скрывая своих эмоций, пользователь под ником DeXter Morgan.

В Москве и Санкт-Петербурге женщины выстроились в цепочку «в знак солидарности с Юлией Навальной и в поддержку политзаключенных». Позже организаторы заявили, что проведению мероприятия «помешали провокаторы». К девушкам действительно подходил некто в каске с надписью «NATO» и совал им фальшивые доллары, но все остальное они сделали сами.

Селфи на акции, а потом вопрос от массовки:
— Девушка, а долго еще стоять?
— А Оля где? Она же обещала заплатить
— Оля? Где-то там была…

Журналист телеканала «Дождь» пытался всять сенсационное интервью и немного промахнулся с «объектом»:

«Что касается акций, фонариков, тут движению никто не мешал, никто особо не собирался. Не было нарушения закона. Да, ходили люди с фонариками. Прекрасно. Кто-то влюбленный, кто-то протестовал, но главное — не нарушали закон», — так прокомментировал вчерашние события пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии