Домой Общество Куда уйдут деньги? Спросим Медведева

Куда уйдут деньги? Спросим Медведева

16
0
фото: government.ru

Дмитрий Медведев провел совещание о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства.

«Мы вообще-то всё время обсуждаем, что лучше сделать для того, чтобы обеспечить чёткое планирование этих расходов», — сказал Дмитрий Медведев, начиная совещание по жилищным вопросам.

Дмитрий Анатольевич отметил, что климатические условия в России и меняющиеся у населения требования к жилью приводят к тому, что возникает необходимость разрабатывать комплексные проекты. По словам Председателя Правительства, в вопросе улучшения жилья и городской среды в общем есть несколько важных моментов.

Первое — это работа в направлении развития жилищного фонда и оказания жилищных услуг. Медведев отметил, что здесь ситуация начала выравниваться, потому что строить стали больше, снизился процент по ипотеке, но все же он не стал комфортным для всех. Немаловажными являются программа по расселению аварийного жилья и ипотечная помощь молодым семьям.

Если говорить о жилищно-коммунальной инфраструктуре, здесь предполагается место в бюджете на проведение модернизации, замену изношенного оборудования, обновление систем тепло- и водоснабжения. Ну и в-третьих, нужно стимулировать создание комфортной городской среды, и для этого тоже нужно планировать средства из федерального бюджета. Как выразился Медведев, лимиты на эти цели есть.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии