Домой В мире Куда «задвинут» Украину в политике США в связи с событиями в Багдаде

Куда «задвинут» Украину в политике США в связи с событиями в Багдаде

13
0
Скриншот видео

Громкое политическое убийство, которое совершили американские военные, вполне может стать сигналом к новой войне на Ближнем Востоке. Дональд Трамп впервые за свое президентство так близко подошел к опасной черте — именно тогда, когда против него запущена процедура импичмента.

Здесь можно провести аналогию с событиями 1999 года, когда произошли бомбардировки Югославии. Накануне, в конце 1998 года начался импичмент против Билла Клинтона.

Украинские аналитики уже заявили: «Незалежна» будет задвинута еще в более отдаленные приоритеты в политике США. Первый «звонок» уже прозвучал, когда после столкновений у дипломатического представительства в Багдаде госсекретарь Майк Помпео отменил свой визит в Киев.

Киевские эксперты утверждают, что «любой рост напряжения по линии Россия-США ухудшает перспективы мирного урегулирования на Донбассе».

По их мнению, «события в Ираке добавят аргументов тем политикам, которые говорят, что с американцами договариваться не о чем, а потому и бессмысленно идти на какие компромиссы по Украине».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии